
Haies et arbres fruitiers
TAILLE DES ARBRES FRUITIERS
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Taille de formation : cette taille a pour but de donner une forme spécifique à l'arbre. Elle a aussi pour but, sur les formes jardinées de sélectionner les futures branches fruitières à intervalle régulier le long des branches charpentières.
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Taille de fructification ou d'entretien : cette taille a pour but d'accélérer la mise à fruit sur les formes jardinées. Cette taille se pratique l'hiver et peut être complétée par une taille en vert durant l'été selon les variétés.
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Taille de restauration : cette taille consiste à ravaler les vieux arbres aux formes déséquilibrées ou à reformer un arbre qui n'a plus été taillé durant plusieurs années.
TAILLE DE HAIES
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Haie libre : cette haie est naturelle et champêtre, composée de différents arbustes. La taille de la haie libre sera effectuée au sécateur et à la scie japonaise afin de limiter son volume global.
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Haie architecturée : Cette haie est la forme de haie la plus fréquemment rencontrée. Il s'agit de tailler la haie plusieurs fois par an, afin de lui donner une forme et de délimiter de façon précise un jardin. Cette taille s'effectue au taille-haie. Il convient donc d'éviter la période de nidification des oiseaux (du 16 mars au 31 août).
ACTIVITES COMPLEMENTAIRES
L'accès au houppier des arbres avec les cordes permet de proposer d'autres services tels que : pose de nichoirs, pose de caméra, pose de luminaires, récupération de drones, récupération de chats, etc...
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